Критерии выбора кровельного материала для строительства или реконструкции дома у каждого свои. Некоторые делают акцент на внешний вид черепицы – волна, разнообразие цветов. Другим важно использовать только натуральные продукты. Стоит помнить об еще одном критерии выбора– это гарантии на кровельный материал.  Этот параметр таит в себе массу нюансов.

Закон.

В статье 675 Гражданского кодекса Украины указано, что товар, который продавец передает покупателю, должен соответствовать требованиям относительно качества в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не установлен договором.

В п.5 статьи 1 Закона Украины «О защите прав потребителя» указано: гарантийный срок — срок, в течение которого изготовитель или продавец принимает на себя обязательства бесплатно исправить или заменить соответствующую продукцию.

Гарантийный срок начинается с момента передачи товара покупателю, если иное не установлено договором. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию или на этикетке, или в другом документе, который прилагается к продукции.

Гарантия на кровельные материалы.
Поставщики и производители кровельных материалов гарантируют, что у поставляемой продукции: черепицы и аксессуаров, не будет заводских дефектов, вызывающих протекание крыши.

Гарантийные замена или ремонт черепицы предоставляются в случае выявления дефектов материала. В случае с бетонной кровлей, дефектом черепицы считается:

- растрескивание или откалывание покрытия из-за недостаточной морозостойкости
- изменение геометрических форм черепицы и комплектующих
- разрушение вследствие качества бетона
- значительное и неравномерное изменение цвета.

Стоит помнить, что материал требует бережной перевозки и хранения.

Поводом для гарантийной замены материала не являются повреждения, полученные в результате небрежной транспортировки и распаковки, дефекты из-за неправильного проекта или ошибок в монтаже кровли.


Гарантийные сервисы в Украине
Редкие украинские производители кровельных материалов ориентируются на опыт зарубежных коллег в предоставлении пост-продажного сервиса. Зачастую предоставляется «классическая» гарантия на обозначенный срок с ограниченным сервисом.

Местный производитель цементно-песчаной черепицы ONDO предоставляет гарантию «КАСКО» помимо общей гарантии сроком 30 лет. Это редкостный сервис, который больше не предоставляет ни один производитель и даже импортер бетонной черепицы в Украине. В течение 15 лет с момента приобретения продукции ТМ ONDO в случае возникновения гарантийного случая производитель заменит черепицу или аксессуары и компенсирует сопутствующие расходы - доставка, демонтаж, монтаж, и т.д. Гарантия распространяется даже на случаи повреждения при доставке кровельного материала на объект.

Ключевое слово
Чтобы крыша прослужила как можно дольше, выбирайте производителя черепицы, который предоставляет максимальные гарантии на продукцию и сервис. 

249 грн/м2

Хотите узнать стоимость будущей крыши?

Оставьте нам номер телефона

Наши контакты

Киев
+38 (044) 502-80-80
Полтава
+38 (0532) 69-10-09
Одесса
+38 (048) 700-70-37
Львов
+38 (032) 247-78-73
Ивано-Франковск
+38 (034) 274-43-27
Черкассы
+38 (047) 251-39-30
Харьков
+38 (057) 754-96-80
Днепр
+38 (098) 322-76-50